【無病呻吟分享】說謊

忘記了幼小時從何處聽到故事一則,印象深刻:

「有一個馬戲團的小丑發現表演場地附近發生火災,並且迫近表演場地,於是他走到台前,向所有觀眾大喊火災,叫他們急速離開,怎知觀眾以為他是表演,哈哈大笑,毫不理會。」

類似的情節也曾出現在電影中,特務007發現馬戲團場地有核彈,他高聲提出警示,換來各人包括軍隊高官嘻哈大笑,不當作一回事,因為各人看到的是他穿着小丑的服飾,以為他是如常表演引起大家發笑。

習慣說謊話的人,面對最大的懲罰,不是給人拆穿謊話(他們很多時根本不介意),而是當自己說真話時,沒有人相信。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.