【點滴分享系列】意外中經歷

我們每天都可以遇到意料之外的事,有些是莫明其妙,有些則是預期之中,卻有得到意想不到的結果。有沒有信仰的人都要面對的,不同之處是信徒深信神掌管一切,給我們經歷的事必然有祂的目的。

交通問題

我每次要到劍橋見我的老師,都會查明火車班次,預算超過早一小時到達,以防意外。因為英國的鐵路服務不是常人可以理解的,隨時可以脫班、停駛,延遲,正常服務是不正常,不正常的誤點卻又是正常的,也像是「必然」的事。我還要預多半小時由車站步行到論文指導的辦公室。我只想準時到達,不想遲到,要人家等候,特別是老師繁忙的工作中,他願意立刻安排約見的時間,每次又個多小時,真的不能再浪費人家要等候的時間。

以後兩年的時間裏,我從未試過遲到!最驚險是有一次如常到國王十字車站乘火車前往,買了車票後,怎料真的如我所料,那天前往劍橋的火車完全停駛,說甚麼是「意外原因」!奇怪的是我買車票時那票務員又不說清楚,照常替我出票,於是我拿着車票向那裏的員工查詢辦法,他就告許我可以到另一個距離四個站的利物浦街車站(Liverpool Street Station)乘搭,不過那不是直通車,火車要停每一個站!我的天啊,不知要多久才能到達。由於這是我惟一懂得最快前往的方法,若要轉到更遠的車站乘搭長途巴士(coach),相信要花多至少兩倍時間。我只好乘地鐵到利物浦街車站乘搭,結果在等候列車開出加上一小時半的車程,我到達劍橋火車站時只剩下十分鐘!於是我出車站後就狂奔到論文指導的辦公室,幸好我那時還年輕,加上也有跑步習慣,我竟然還能準時到達,我估計論文指導都覺得詫異,特別他還見到我氣喘如牛呢!他沒有詢問,只是如常討論我的論文初稿,可是他笑咪咪充滿「欣賞」的眼神,我要「末路狂奔」都是值得的。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

12 comments

  1. “有時政治真的是講經驗的,不單是要「忠誠」,「廢物」當然沒用。那班只有衝動沒有謀略,怎樣能夠與那裏老奸巨滑又浸淫日久的學院英國人高層玩政治呢!有時根本不用惡形惡相,或是上綱上線來處理對抗的問題。"

    Reader Response:我希望我冇理解錯…….哈哈,一定係,除非唔係!!

  2. 天相兄,我一早都「預言」咗啦!你「化咗灰」,班姐姐都一定認得你。
    Bingo!有冇奬金或奬品?都係奬品好啲!iWatch 一部,如何?

    1. 你當然有獎勵,麻煩你再搞一搞,「預言」我幾時發達唔使做🤣🤣🤣
      iwatch當然冇問題喇,因為根本冇,只有apple watch😝😝

      Liked by 1 person

      1. 你幾時發達唔使做?!我真係唔知喎!功力有限,請見諒!
        天相兄,不如你唔好發達,繼續做「講書佬」,更惠及萬民!
        好唔好?

  3. i like 呢句:"……老奸巨滑又浸淫日久的學院英國人高層玩政治……"😂
    P.S.

  4. P.S. 係……除低眼鏡外,麻煩額頭"執"頭髮加番個鈎,如果唔係唔夠超人,一樣會俾人認到。

      1. 本來想寫埋㗎,但腦裡浮出嘅影像……🤣🤣寫唔落去🤣🤣🤣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.