【離地信仰】懂得走;何須找(創十二10-20)

我們的信仰時常有不同口號,例如「每一步都要跟隨主的腳步」,「每件事都要清楚神的心意」,「不要走在神之前」。可是現實真的能夠做到嗎?還是只是信仰的口號?信徒很清楚神吩咐「愛神愛人」,我們不知裝傻,還是真的不懂,常問怎樣做!一些生活細節,又好像不用理會那些信仰口號。每天上班前都未必會先求問神要我們乘坐甚麼交通工具,就算清楚要乘搭港鐵,又不會要求神帶領自己要走進哪一車廂。我們每天都是按自己的習慣選取認為對自己最合適的方法。若是遇上壞車,也會自行立刻決定改搭其他交通工具。我們都不覺得有問題的。可是信徒每天都可以面對不同難題和挑戰,理論上自己認為最恰當的方法就是解決問題的最佳方法,可是又如何決定呢?若單對自己有利為抉擇標準,是否會犧牲了其他人呢?更重要的是我常說的實際情況:作惡最終都可以為自己帶來好處,這又怎樣決定呢?

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.