【離地信仰】萬物重天職;信徒盡本分(傳十二9-14)

我們自幼在校受教要追求學問,可是信徒有意無意間貶低學問,認為信仰生命比學問重要,好像學問與信仰一定是會互相排斥的。其實學問是研究知識,每一學科都有不同的研究範疇。我們很大問題是把口號當作真理,例如「讀入聖經、活出信仰」和「生命影響生命」等口號,我們要「讀入聖經」是先要自己認識正確的釋經方法,這樣才能有「正確的生命」,然後才能影響其他人。

傳道者面對人生各樣處境,體會出人在世上處於不能捉緊的虛空實況,以兩次「兩者」(וְיֹתֵר)總結出最終的道理(傳十二9-11、12-14):

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.