【宗教禮儀系列】贖罪日

贖罪日是以色列宗教信仰最重要的日子,是「安息日中的安息日」,這反映他們的信仰不單是對神的感受,還包括是與人的關係。更重要的是,他們對神的關係正就是反映有自己對人的關係中。

十日懺悔

從新年(七月一日)起便開始十日懺悔的時刻,到了最後以贖罪日(七月十日)作結束,稱為「十日懺悔」(עֲשֶׂרֶת יְמֵי תּשׁוּבָה)。根據《他勒目》,這是悔改最適合的時間(《他勒目.論新年》R.H. 18a),新年被看為「審判日」,神打開生命冊,以及封印,到了贖罪日審決。不過,只在贖罪日以及在這十天的悔改是即時得到神的寬恕,被寫在生命冊上。這十日裡是很嚴肅的日子,故此人要察省上一年自己的行為,若是犯罪的,要回轉悔改過來。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.