【冷知識熱信仰】苦難

我們相信神是慈愛,為何神要人經歷苦難?特別災禍受傷害的人多像是無辜的。可是亞當犯罪為何會影響歷世歷代的人?若是人犯罪得罪神,神用苦難來使人回轉,人可以同意。若人是敬虔,神用苦難作試驗(亞伯拉罕、約伯),人還可以接受。可是信徒要面對敵擋神的勢力而受盡折磨而死(但以理書),神卻忍心袖手旁觀,這卻令人難解的。有些更是死得不明不白了,交通意外受害的不是藥駕、醉駕的人,反而是無辜孝順的家庭支柱。更甚者,我們知道人有許多限制,我們如何得知面對的難處,是來自神,還是來自敵擋神的勢力?

希伯來聖經時間,苦難有兩方面,一方面是來自神的懲罰,如亞當夏娃得罪神後被逐出伊甸園,就要面對荊棘蒺藜的生活環境和生育的加增痛苦(創三16、19)。另一方面是人遵從神的吩咐所要面對的惡劣環境,如以色列人在曠野,先知服侍的對象,約伯面對的人生問題。

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.