【宗教禮儀系列】住棚節

贖罪日五日後便是住棚節(sukkot),在梯士瑞月(Tishri;七月)十五日,亦稱為收藏節(the feast of Tabernacles),是三個朝聖節期之一(除酵節、七七節和住棚節;申十六16)。節期是共七日的。

住棚節最初是有關農業的節日,農人慶祝豐收的日子。那時地的出產已有收成,就地用園子的植物的條枝搭起帳棚,在那裡歡渡收穫季節的最後幾天,以感謝神的恩賜。根據利二十三34-43,住棚節的過程如下:

訂閱即可取得存取權限

立即訂閱,即可閱讀更多內容。

以色列人的節期多要求人在當天「甚麼工作都不要做」,享受聖會。住棚節是慶祝收成的日子,更是連續七天住在棚子裏,享受與家人在一起,為何他們可以做到,教會連弄辦幾天的夏令營都那樣困難?就算奇蹟般可以舉辦,可是總有些信徒因為各樣理由要求遲到早退,或是自由出出入入的呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.