【宗教禮儀系列】修殿節

哈魯加節(修殿節;Chanukkah)又稱為燈節(the festival of light),是猶太曆九月(基斯流月;Chislev;11-12月)25日開始,持續八天。目的是紀念公元前165年猶大馬加比叛變,恢復聖殿的潔淨。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

後記:

猶太人節期既有嚴肅的一面,透過父母在節期中負責教導信仰,但同時也有輕鬆的一面,在其中可以享受歡樂的活動。教會傳統又如何,節期中父母的惟一角色,彷似只是安排出外旅遊。教會安排的聚會,又只是「坐」而「聽」或「默想」,周而復始下,又怎能每次都可以「靈命復興」呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.