【點滴分享系列】瑣碎經歷

在英國三年求學的時間,除了可以滿足在學問上的知識外,真有一些生活上的經歷,使自己記憶猶新,成為我日後可以回憶到想當年的生活點滴。

剪草

我與其他弟兄姊妹同住後,屋宇前面有十多尺、背後有百多尺的草地。前面的草地是入門前必須經之地,後面的草地則是每天放置收集好垃圾的地方。我們從不理會,任由它們自由自在成長。最初幾個月都是相安無事的,各有自己的「生活」。可是過了冬天後,草地突然重現生機,春意盎然,不斷茁壯成長,很快前面的草地生長至到大腿,後園更變成草叢,有些不知名的植物更接近人的高度。我都不知怎樣處理,看到四周鄰居全部都把自己的草地打理得井井有條,我們卻雜草叢生,加上我們位於十字路口,倍覺礙眼。雖然我抱着「敵不動我不動」的宗旨做人,可是發現「敵」的境界比我高很多,結果還是我先動手。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.