【宗教禮儀系列】普珥節

普珥節在於亞達月(十二月; Adar;農曆2至3月)14-15日,即多數在二、三月間,這亦稱為製籤日。普珥日就是慶祝哈曼被殺而以色列人得到拯救的日子,根據斯九26-32,記載如下:

照著普珥的名字,猶大人就稱這兩日為「普珥日」。他們因這信上的話,又因所看見所遇見的事,就應承自己與後裔,並歸附他們的人,每年按時必守這兩日,永遠不廢。各省各城、家家戶戶、世世代代紀念遵守這兩日,使這『普珥日』在猶大人中不可廢掉,在他們後裔中也不可忘記。亞比孩的女兒─王后以斯帖和猶大人末底改以全權寫第二封信,堅囑猶大人守這「普珥日」,用和平誠實話寫信給亞哈隨魯王國中一百二十七省所有的猶大人,勸他們按時守這「普珥日」,禁食呼求,是照猶大人末底改和王后以斯帖所囑咐的,也照猶大人為自己與後裔所應承的。以斯帖命定守「普珥日」,這事也記錄在書上。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

4 comments

      1. 吓~~閣下有老闆娘照住都走嚟排隊,唔怪之得條人龍咁長啦!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.