【希伯來文字彙系列】呼召、求告(קרא)

這個動詞字根的意思很闊,若用在宗教上,主要的意思是通過發聲引起自己和對方的注意,以便建立彼此聯繫。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

希伯來聖經中的人物一求告神,神就立刻回應,皆因神呼喚人,人就立刻回應一樣。正如神叫亞伯接罕獻以撒,他就在第二天立刻行動。先知蒙神呼召,他們也立刻回應一樣。有時我們只羨慕別人與神的關係,為何不先檢示自己日常的生活中有多少理會神的要求和期望呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.