【離地信仰】潔淨神的家(結二十四1-14)

有些信徒甚至乎教牧同工時常埋怨教會種種問題,可是神的家從來都不是沒有問題的地方,也不會按人所期望的模式出現。我們單從新約各使徒的書信內容,就能看到教會初期各地教會和信徒所產生的不同問題呢!為何現在我們總像看教會不順眼,像局外人般加以指斥和嘲弄,又可因各樣問題成為離開教會的理由呢?

昔日神揀選以色列人成為祂的子民,又賜他們應許之地,結果他們還是不斷離棄神。到了神施行審判的懲罰使他們國破家亡,可是無論被擄和沒有被擄的以色列人似乎都沒有太大的改變。神仍呼召不同先知到不能逆轉的環境事奉祂,那些蒙召的人又堅持替祂在不能轉變的處境中工作,目的何在?

以西結先知正是與以色列人經歷第一次被擄到巴比倫,神呼召他服事那裡的群眾。可是他最終只能要宣告第二次被擄,宣告國破家亡徹底毀滅的結局。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.