【希伯來文字彙系列】測試、試驗、試探(נסה)

人經過考試才能知道自己學習的水平,信仰經過考驗,才能知道自己的本相。我們平安無事的日子,各人都可以表達自己屬靈敬虔盡忠愛主的心志,可是一遇到少許難處,真我就可以立刻顯現出來的,小事如出糧日是否堅持十一奉獻,大事遇到災禍臨到時自己應對的方法,神在自己心目中的地位就立刻現形了。希伯來聖經特別之處,就是神就刻意用不同方法來試驗人,使人知道內心是怎麼樣的情況。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2 comments

  1. 其實係咪好似測驗一樣,每次的試卷都不同,若只看題目的困難就看不見背後出卷人的目的。唔識做係自己的問題,是對自己溫習不足的提醒。至於怎樣作答,就建基於自己的課堂了解有多深及掌握有多少。

    千萬不要試探老師,我會記住!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.