【聖經亞蘭文系列】亞蘭文有何用

聖經由希伯來文、亞蘭文和希臘文寫成,神學生學習原文,多數看為一件苦事,常以實用性來衡量其價值,認為聖經已有譯本,也有釋經書,加上學習後又容易忘記,於是就覺得花時間學習不大實用。特別是聖經亞蘭文,佔的篇幅只有幾章(創三十一47;耶十11、拉四8~六18,七12-26和但二4b~七28),只佔希伯來聖經1%,卻要花最少三個月時間去艱苦學習有何用呢?使用相同時間在其他方面學習更覺得值得和有用。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.