【無病呻吟分享】真假律法

信徒常把希伯來聖經的律法曲解,認為律法對我們沒有意義,不用死守律法,也不再適用我們現在的處境。以色列人死守律法,是「自義」,是想用行為「得救」。以色列人有這樣看法嗎?可是神設立律法本身的目的是甚麼呢?

神拯救以色列人出埃及到了西奈山,目的是重建神人關係,這次是人數眾多的以色列民,不再是以前與族長的個人關係。於是神就用十誡作為立約的內容,更頒布各樣律法,作為他們日常生活的指引,目的是使眾人明白神的吩咐是甚麼,不用做甚麼都要求問神的心意。律法的目的對於以色列人來該可以有幾方面的作用:

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.