【釋經系列】賽十四12-14

由於擁有權勢的人可以控制和管轄其他人的權力,若沒有良好的素質,很多時會陷入自我迷失,把權力用作欺壓別人的工具。殊不知權勢是易於失去,正如壽數有限一樣。當權力濫用不受控時,就是個人驕傲的開始,滿以為自己擁有的一切來自個人,完全不知道或是忘記了其實是神所賜予的。亞述和巴比倫同是神興起懲罰列國的工具,賦予能力,他們卻因此而自高自大,最終遭到毀滅的懲罰。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

3 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.