【聖經亞蘭文系列】非人手鑿出的石頭(但二45)

無論聖經希伯來文和亞蘭文都是文字,經卷用上這些文字,自然是想透過這些文字表達語意,從而帶出信仰教訓。至於怎樣了解這些文字,是否只用借助工具,不用學習原文就能達到掌握語文真正的意思呢?問題正如我們認為不用學習中文,只須使用各樣軟件,就能夠明白和欣賞中文小說一樣。若把小說理解錯誤只屬個人的事,若把經卷理解錯卻又教導人作為信仰的屬靈教訓,這樣做沒有問題嗎?最怕是解錯經文卻又可以帶出正確的信仰教訓就更難分辨出來,有時講道就出現這種現象。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

2 comments

  1. 一直存懷疑時代論的牧者為甚麼可以那麼肯定他們對那大象的和石頭解釋,總覺得他們有點勉強,令到這信徒對末世論卻步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.