【點滴分享系列】口試論劍

論文評審員雖然開始時告訴我已得到博士學位,又說口試不會影響我得到博士學位的資格。不過按程序還是需要有口試的步驟,於是還要正式進入口試的程序。

我看到他們拿着幾張筆記,明顯是有備而來,我頓覺自己只像空槍上陣,兩手空空,無論陣勢和氣勢明顯是相形見拙,已知輸了一半。他們雖然事前已說明口試的表現,並不會影響我得到學位的資格,但我認為自己都不應該表現得一無是處,只像「一舊飯」就丟臉了。我也不相信評審員不會趁機顯示他們實力(這是學者的成功感),因此我不能掉以輕心,還是嚴陣以待較好。

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

4 comments

  1. 好想問吓,點解一隻羊可以突變鯉魚甚至反身呢?還是你其實係摩羯座嗰隻羊頭魚身?😂😂
    至like基乎走火入魔嗰段🤣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.